राजस्थान रीट परीक्षा पेपर 2016

राजस्थान रीट परीक्षा पेपर 2016, शिक्षक भर्ती (REET Paper): केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, माध्यमिक शिक्षा बोर्ड अजमेर ने राजस्थान अध्यापक पात्रता परीक्षा (REET) भर्ती परीक्षा पेपर 2016 का आयोजन किया, पाएं रीट भर्ती परीक्षा पेपर 2016 एवं रीट परीक्षा, 7 फ़रवरी 2016 को आयोजित, उत्तर कुंजी हल सहित जो आगामी राजस्थान शिक्षक भर्ती एवं रीट भर्ती परीक्षा के लिए सहायक है।

राजस्थान रीट भर्ती परीक्षा पेपर 2016:

2011 में अधिकतम और न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाले भारत के राज्य हैं
A. बिहार और त्रिपुरा
B. पश्चिमी बंगाल और अरुणाचल प्रदेश
C. केरल और सिक्किम
D. उत्तर प्रदेश और मिज़ोरम
Answer B. पश्चिमी बंगाल और अरुणाचल प्रदेश

भोरट का पठार स्थित है
A. रघुनाथगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
B. अचलगढ़ और देलवाड़ा के मध्य
C. कुम्भलगढ़ और गोगुन्दा के मध्य
D. जयगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
Answer C. कुम्भलगढ़ और गोगुन्दा के मध्य

निम्नलिखित में से कौन सी राजस्थान में परम्परागत जल संरक्षण की विधि नहीं है
A. खड़ीन
B. टांका
C. टोबा
D. नाली
Answer D. नाली

राजस्थान में कौन सा रसायन उद्योग का केंद्र नहीं है
A. डीडवाना
B. सवाई माधोपुर
C. कोटा
D. अलवर
Answer B. सवाई माधोपुर

2011 में राजस्थान के कौन से जिलों में 500 से अधिक जनसंख्या घनत्व है
A. जयपुर – अलवर
B. भरतपुर – दौसा
C. जयपुर – भरतपुर
D. जयपुर – दौसा
Answer C. जयपुर – भरतपुर

किस प्रांतीय के प्रजामण्डल ने 1936 ई. में ‘ कृष्णा दिवस ‘ मनाया ?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. करौली
D. जोधपुर
Answer D. जोधपुर

राजस्थान के किस जिले में ‘ युद्ध संग्रहालय ‘ की स्थापना अगस्त,2015 में की गई ?
A. सीकर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बाडमेर
Answer B. जैसलमेर

‘ कवि बान्धव ‘ की उपाधि किस चौहान शासक को प्राप्त थी
A. विग्रहराज चतुर्थ
B. पृथ्वीराज चौहान तृतीय
C. अर्णोराज
D. अजयराज
Answer A. विग्रहराज चतुर्थ

कर्नल जेम्स टॅाड ने अपना यात्रा वृत्तांत ‘ ट्रेवल्स इन वेस्टर्न इंडिया ‘ किसे समर्पित किया?
A. लॅार्ड विलियम बैंटिंक
B. लॅार्ड मिंटो
C. विलियम हन्टर ब्लेयर
D. यति ज्ञानचन्द्र
Answer D. यति ज्ञानचन्द्र

आभानेरी तथा राजौरगढ़ के कलात्मक वैभव किस काल के हैं
A. गुर्जर – प्रतिहार
B. चौहान
C. गुहिल – सिसोदिया
D. राठौड
Answer A. गुर्जर – प्रतिहार

No comments:

Post a Comment